青年組組長 2016.10


如露珠的年輕人

青年組組長羅泰然牧師

%e9%9d%92%e5%b9%b4%e7%b5%84%e7%b5%84%e9%95%b7%e7%be%85%e6%b3%b0%e7%84%b6%e7%89%a7%e5%b8%ab

「你的少年人以聖潔為裝飾,好像清晨的甘露,到你那裡。」(詩110:3)

聖經以晨㬢的露珠形容青少年人實在奇妙!如露珠的年輕人,你是如此寶貴! 因為俗語說:「青春一去不復返」,畢竟青少年階段在人生中出現的日子是短暫的。雖然如此,清晨的露珠往往是多不勝數,凝聚ㄧ起在陽光的照耀下確是閃亮動人。這種景象是充滿生機、活力、希望、甚至力量,我們怎能不珍惜青少年人呢!

感謝神!「香港福音盛會2017」就是需要「清晨的露珠」,在主的恩光下凝聚一起發出閃亮的光芒。當我被邀請擔任大會青年組組長時,一方面,我感到很大的壓力,因為當下教會最難得着的就是年青的一代,不論是「信二代」(父母是基督徒的ㄧ代) 或是未信主的年青人。另ㄧ方面,心中暗喜想我還「年輕」,可以參與青年佈道的工作;同時,這的確是ㄧ種值得面對的挑戰,努力為主全力以赴。

經過ㄧ段籌組的階段,青年組屬下分了四個工作小組,包括:動員招募組、康體組、演藝組及媒體組。透過各小組的相關計劃,準備了各種不同的機會與青年人相遇,活動場景好像拼圖一樣,讓大家一起拼合、ㄧ起歡聚、一起讚美神…… 只要是年輕人,不論是高中生、大專生、職青或年輕夫婦,是基督徒或是尋道者,我們都樂意見到你們的影踪。

我們盼望喚起年青一代信徒能為主作見証,又讓他們發揮所長,用年青的力量改變不信的世代。年青的信徒,你可以參加由你們主導的活動,盡情發揮青春的力量。