音樂組組長 2016.12


用詩歌見證主

音樂組組長 譚靜芝博士

prof-tam感謝天父讓香港有「香港福音盛會2017」,我們期望大家在教會內現任或曾擔任聖樂事奉之詩班員、敬拜隊,或愛好音樂、喜愛唱詩及樂於用詩歌見證主的人,都能前來參加佈道會大詩班,其實不限於聖樂人員或詩班員,任何人也可以參加,不過我們若已受訓練,又蒙主育養,所謂「養兵千日,用在一朝」,希望凡願意在人前以詩歌宣告主的榮耀、見證主的信徒都來參與,希望今次香港福音盛會的詩班能超越歷來大球場佈道會詩班的參與人數。

我們將會借助科技通訊來協助大家練詩,每首詩歌分聲部以mp3發送,各人按自己的需要通過聆聽學習,使集體排練時更輕省。除了預計明年初就把詩集印製好外,特別預早派發給每間已報名參與的教會、機構團隊,俾有充份的時間排練、學習,甚至在教會中率先在崇拜中使用都可以。

期望各教會藉這次動用全香港最精英的聖樂專材來輔助大家分區練習的機會,鼓勵弟兄姊妹起來用詩歌見證主、讚美主,合作合力的作美好的見證。因佈道會程序中,詩歌讚美是很重要一環,各人來自不同教會,我們走在一起同心讚美,是何等難得的機會,也將是一個可遇不可求、一生難得的經歷,希望大家一心一意,積極參加這次聯合詩班的事奉。

有意者必需經教會或所屬團體報名,盡早報名就能提早練習,我們將會安排數次聯合總練習,在不同地區方便大家分區練習。期望大家響應這次呼籲,齊來報名參加,靠著主加的力量,盡本分、盡己力預備好,讓我們信者的歌聲達於天,亦見證於人前。

主是我們的詩歌、力量,也成了我們的拯救!願主大大的復興你、祝福你!