總幹事的話 2016.12


重拾笑臉,喜樂人生

2016年迅即過去,新一年快將來臨,看見短短的轉接年份,但箇中的分別,可能很大。

回顧今年有兩份調查報告,均反映港人的陰暗面,首先是服務行業之微笑指數,數年前,已名落倒數第三名(實在相當令人羞愧)。但去年的結果,竟是全球所有國家中,微笑指數排名墊底 (包尾)。噢!真的叫人汗顏,怎麼香港的服務行業會落得如斯田地?

另一份調查報告是有關港人反應的指數,竟飆升高踞全球第二,那就是對「前景悲觀」指數的結果,香港乃排在法國之後(這是基於法國在2015年底遭遇多番恐襲引致的)。

由上述兩份報告所見,港人承受的壓力、重擔是沉重的。如何扭轉人的心態,化苦臉為笑臉,化危機為轉機,重獲喜樂的人生呢?筆者相信最理想的做法,就是發放更多正面訊息。傳播好消息予普羅大眾則莫過於廣傳福音,因上帝奇妙的救恩,乃千真萬確的好消息,使人心重獲喜樂、平安與盼望。

因此,2017 全港佈道大會正是上帝予以眾信徒分享好消息的契機,讓所有教會、機構、學校及信徒一齊起動,把握面前一年的機會,同心合意,興旺福音。藉主愛臨香江,令港人重獲喜樂人生,生命活得豐盛!

陳一華牧師

守望祈禱會8