總幹事的話 2017.02


豈可白活一場

每逢二、三月間,筆者內心不禁擔憂起來,為的是一群年輕人(尤以少年人)對生命之取態還記得去年初,青少年人自殺的個案接踵而來,人數逾廿人。即時,香港福音盛會在不足一星期內,籌辦了一個「為香港少年守望」祈禱會,出席者多達三百人,可見弟兄姊妹對少年人關懷之心極其殷切。

誰知2017年農曆新春後,竟然發生兩位中學生輕生的事件,消息傳來,令筆者深感惋惜,更何況他們的家人呢!心痛之情,非筆墨能言。相信許多成年人替年輕人極其難過之原因,就是認為他們白白的枉過一生。原本青春絢麗的日子,前途錦繡,一片光明,即使日後踏足社會,發展事業,亦可如日中天但如今他們竟輕易放棄性命,人生就如此畫上句號,真的令人聞者心傷。

生命實無價之寶,上天賦予人類生命,目的是讓我們活得快樂,享受愛的生活只要抓緊神所賜的每個機遇,發奮圖強,縱有跌跌踫踫,也只是為生命添上色彩,人生同樣可以活得精采。因此,每位基督徒更要守望年輕人,為他們代禱,更多的溝通、分享,了解他們的處境,傳遞正面、積極的信息。為他們打打氣,不斷與他們同行,贏取他們的信任。

筆者建議從現在開始,我們為身邊三位年輕人守望,不斷關愛他們,作他們的同行者,相信有朝一日,必能引領他們到神面前,獲得豐盛人生,不枉此生。

陳一華牧師

守望祈禱會1