糾察組組長 2017.06


群策群力 同心服侍

糾察組組長 許淑芬牧師

Pastor-Hui2015年中,香港警察隊基督教以諾團契董事會基於「同心、合一、興旺福音」的呼召,一致通過,答允參與「香港福音盛會2017」,擔任糾察組的服侍。隨即成立12人小組商討組務,確立了兩大隊伍 – 行動及支援隊伍,並分成七小隊,招募約1,000人次協助四天共七場佈道活動。

糾察行動隊伍包括主場及副場小隊,專責維持秩序、控制人流、協助指引人群進出合適方向;另有應變小隊,主要防止不愉快事件發生,如意外、罪行、異端或可疑人事混入於決志者群、護送講員及見證嘉賓等;還有交通小隊,協助指引旅遊巴停泊位置及上落快速又安全。支援隊伍共有三小隊,包括通訊及聯繫小隊、裝備小隊、監察及押運獻金小隊,負責不同的崗位。

糾察組最大的挑戰是人力資源,因為對象是紀律部隊成員及家屬,他們多是輪班工作,又多有突發事情,難以確定遠距離的日子,至今報名人次只有約百分之廿。懇請弟兄姊妹記念我們,最要緊的是眾肢體有顆愛神、愛人的心,服侍是重要,但更重要的是走在帶領人歸主的行列,在貢獻專長的同時,親嚐靈魂得救的喜樂,奠下更美的信仰基礎,令信心愛心更堅,一生蒙上帝福佑!