傳訊組組長2017.08


傳揚真理 訊息必達

傳訊組組長  岑倚蘭

「我今晚真是感到很高興,原來開會可以這樣,又學到好多東西,見識也增多了!」某次傳訊組會議後,有位姊妹成員跟我說!說罷,又拉隊去了附近廟街食煲仔飯,又繼續談天說地才歸家。

的確,每次周三晚的傳訊組開會,通常都好難人齊,但是不減熱烈的腦振盪氣氛,組員爭相發表意見,有時是搶着說話,當中有熟稔的,時而互相駁嘴,但都是有善意的,從無芥蒂,熱鬧非常。

想起當天,接友人電話問有興趣出任「主愛臨香港」大型佈道會傳訊組組長,查問下知悉是以勒基金總幹事陳歐陽桂芬女士的推薦,她是我一位甚尊敬的主僕,便義不容辭答允了。這大半年的事奉,讓我見到主使用背景、性格迴異不同的弟兄姊妹,是可以做到「和而不同,為求事主」。

今次的佈道大會是期望藉著2017年舉辦香港福音盛會,讓福音之光再次大大燃亮香江,祝福香港,而傳訊組的工作主要是向全港市民宣傳這次的福音盛會,「家家知曉,人人赴會。」

細看傳訊組的組合,各有專長,真是好感恩,當中有在媒界多年工作且與影藝界稔熟的、有廣告媒體從業員、有社交媒體公司老闆、有報章前網絡版主管、有資深公關,更有現職的資深記者,以及在NGO工作的前記者,有來自基督教機構的影音使團、《角聲》的同工。

這樣的組合,也是我服事以來的第一次。在新聞界任職三十年,非常了解傳媒人的脾性,其中一個共同點是話多、直腸直肚,不怕得罪人。於是乎,每次的會議都是水花四濺,各人在其專業上積極發表見解,令人獲益良多。究竟宣傳策略方向如何,落報紙廣告呢?還是選新媒體呢?落巴士廣告抑或的士呢?搵邊位歌手唱宣傳歌呢?男女組合或單一人呢?浸會大學福音大字書法家劉澤光教授的「萬人同撐主愛臨香江」起動宣傳如何安排?大家都不會吝嗇見,踴躍發言。

雖然大會通過了二百五十萬的宣傳費,但我們都是「慳家之人」,深知奉獻來得不易,所以一分一毫都要用得其所,也不會用盡預算,大前題是「慳得就慳」,甚至多次與落廣告的多家機構「講價」,務求以最低的成本,達成最佳的宣傳效果,真是辛苦了負責的弟兄了!