總幹事的話2018.11


「街上佈道點滴」

在柳牧師身先士卒下,激勵了多位牧者及弟兄姊妹的熱心,如炭火一起燃燒,當然,筆者也不例外。於是,趁柳牧師揮旗下,筆者把握了元朗區的街上佈道。

當天,接近廿位佈道隊員,浩浩蕩蕩在西鐵站附近公眾地方,一邊派單張、一邊分享福音信息。間歇亦會獻上詩歌,路人反應不一,但多的是來去匆匆上班的人,間中遇上基督徒,更示意給我們打氣、加油,這一站,也派了許多福音單張,也有牧者分享簡潔信息。

中場過後,轉移陣地往元朗著名「千色廣場」,那邊也是人頭湧湧,熙來攘往,肩摩轂擊似的,但腳步卻是緩慢的,正合適我們進行派單張、傳講信息、頌唱詩歌,目睹老人家安座長凳上,自然成為個人佈道的對象,筆者除派單張外,也傳講福音信息,有的邊走邊聽,有的駐足觀賞,也有基督徒過路時,豎起大拇指,打個招呼,甚至有一位路人停下來詢問宗教難題,也是意料之外的經歷,更難得是兩位操普通話的女士,拖着行李喼,邊走邊看着我們,也隨手接過單張來看,幸好我們具備簡體字的單張。

雖是兩小時的行動,我們領了五位朋友決志信主,派出單張逾千份,更寶貴的機會乃向國同胞分享福音。

感謝神,讓筆者街上佈道體驗深刻,也十分珍惜香港傳福音的自由。

 

陳一華