大會榮譽主席 陳樹安博士


盡心竭力   傳揚福音

使徒保羅在傳福音的事工上,給我們留下了令人非常欽佩的好榜樣,就是他盡心竭力地去工作。正如他在告訴歌羅西教會的弟兄姊妹時,如此説:「我們傳揚祂是用諸般的智慧,勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到上帝面前。我也為此勞苦,照着祂在我裡面的大能,盡心竭力。」(西1:28-29)

使徒保羅的好榜樣包括以下三方面,是值得我們學習的:

1. 重視所託(Serious Attention)

他是用「諸般的智慧」去傳福音。即就是費盡心思,想盡辦法,去傳福音。為何會如此地出盡心力呢?當然就是因為他清楚知道這個工作是非常重要,不但要優先而且更要慎重處理。他這個重視所託的心態,我們必須學習。

2. 積極行動(Positive Action)

他是用積極的行動去勸戒各人,教導各人,引導各人到主面前,並且為此勞苦,照着神在他裡面的大能,盡心竭力。「盡心竭力」在英文聖經有翻譯為striving with all the energy, 即是盡其所能的意思,亦有翻譯為struggling with all the energy, 即是有積極爭取,排除萬難,永不放棄的意思。他這個只許成功,不許失敗的積極行動,我們也要學習。

3. 徹底完成(Thorough Completion)

他是把人完完全全的引到上帝面前,而並不是領人歸主只做一半,乃是做到滿分。因此我們帶領別人決了志,必須去跟進,使初信者繼續追求長進,認識真道,以致他們有「充足的信心,使他們真知神的奧秘,就是基督。」(西2:2)。保羅這個徹底完成任務的榜樣,我們不能不認真地去學習。

還有不多的時候,在大球場舉行的,香港福音盛會2017,便要臨到。但願我們全港的主內弟兄姊妹,及教牧同工們,同心協力地,作最後的衝刺,抱着重視主給我們的神聖任務,積極地行動起來,並且徹底地去完成主的工。

願榮耀歸於三一真神!